服务进博,我们准备好了!
上海市红十字会举办第四届进博会红十字志愿者培训动员会

     “尽己所能,不计报酬,为帮助他人和服务社会而工作!”服务第四届进博会的红十字志愿者们面对红十字旗帜齐声宣誓。

    10月21日下午,280余位红十字志愿者来到国家会展中心开展实地培训,上海市红十字会服务第四届进博会临时党支部也在会上正式成立。

    据了解,此次参加服务的285名红十字志愿者,来自各区红十字会、冠名红十字医疗机构、南丁格尔红十字护理志愿服务队以及上海市红十字应急救援队等志愿服务队,10月9日至11日,16日至18日,已分别进行了救护员培训和服务实操培训,并全部通过考核,持证上岗。他们将分成4个服务小组,分散在进博各场馆内不间断地进行巡视,并提供现场急救小伤处理、健康咨询、协助转运伤病员等服务。

    本届进博会,上海市红十字会在充分调研的基础上,在国展中心8米层新增了4个红十字救护站,在联合办公点设置7个红十字救护服务点开展救护服务,设置了轮椅和应急救护箱,配置血压计、听诊器、创可贴等物品。市红十字会还协助市卫健委在各场馆设置60台AED,确保能第一时间挽救心脏骤停患者的生命。同时,在4个医疗站上还安排了红十字志愿者协助配合医疗点工作。

    会上,市红十字会二级巡视员、志愿服务部部长滕桂香为各服务小组授旗。市红十字会党组成员、副会长李江英为临时党支部授旗并讲话。她指出,上海市红十字会参与服务保障进博会,是以实际行动和责任担当贯彻习近平总书记就进博会“不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好”重要讲话精神的具体体现。各位红十字工作人员、志愿者要加强对参与服务保障进博会重要意义的认识,要在服务保障中进一步展示红十字人的良好形象,临时党支部和各位党员要发挥战斗堡垒和先锋模范作用,要为志愿服务工作的有效开展提供坚强的组织保障,把临时党支部的声音、力量和优势传递到红十字参与服务保障进博的“最后一公里”,全方位为顺利完成任务保驾护航。

    会后,所有志愿者在组长的带领下进行现场踩点,熟悉服务环境和操作流程。

 

(上海市红十字会 路琮玮)


发布日期:2021/10/22 16:35:15

沪公网安备 31010602001068号