无偿献血
青浦区白鹤镇召开2022年度献血工作动员会

  12月20日下午,青浦区白鹤镇组织召开了2022年献血工作动员会。区献血办常务副主任、区血站站长沈建国一行二人出席会议,社发办、社区卫生服务中心、妇联、团委等献血工作领导小组成员及各村居卫生干部共40余人参加。

  会上,镇社发办副主任吴婵婷主持会议。首先,副主任杜雨诗对镇2022年度献血工作进行了详细安排,内容涉及工作安排、工作要求、时间安排和注意事项等。其次,副镇长、镇红十字会会长李栋提出三点工作要求:一是正确认识无偿献血的重要性,确保献血任务圆满完成;二是积极应对献血工作新形势,夯实献血工作社会基础;三是坚持严把血液质量安全关,防范输血潜在风险发生。最后,沈建国充分肯定了白鹤往年的献血工作,分析了当前工作的形势,并对下一步工作提出了三点意见:一是要明确机制,充分认识无偿献血的重要性;二是要有效组织,形成政府、社会共同参与的氛围;三是要加强保障,维护正常的献血秩序和安全,确保今年无偿献血各项工作顺利完成。

 

(青浦区红十字会 俞静静)


发布日期:2021/12/23 10:25:42

沪公网安备 31010602001068号