无偿献血
热血注心田,真情暖人心——青浦区朱家角镇开展2021年团体无偿献血活动

  为切实做好2021年青浦区无偿献血工作,确保临床医疗用血的需求和安全,近日,青浦区朱家角镇积极响应青浦区无偿献血工作要求,在朱家角镇养护院开展了共计三天的团体无偿献血活动。本次活动共有700多名志愿者参加。

  活动现场,志愿者们在领队的带领下排队进行测量体温、检查健康码、体检和验小血工作,在所有检查合格后来到采大血区域正式进行献血,现场排队井然有序。献血时,每位志愿者们都毫不犹豫地撸起袖管要奉献自己的热血,他们纷纷表示这不仅仅是奉献爱心,帮助他人,同时在自己需要的时候也能得到帮助。

  在献血过程中,医护人员们细心询问他们的情况,并叮嘱如果有不适立刻告知。献血完成后,工作人员们为志愿者准备了营养点心和糖水,为志愿者们补充能量。帮助志愿者们安心献,放心献,做好志愿者们的坚实后盾。

   经统计,本次朱家角地区团体无偿献血活动共有432位志愿者成功完成献血,献血量共计达138800毫升。

  此次活动提高了无偿献血的知识普及率,为持续开展无偿献血工作营造了良好的社会氛围。  献血有量,爱心无价。无偿献血是一件平凡而伟大的事,感谢所有无偿献血志愿者们的伟大奉献,同时我们也期待和欢迎更多人加入无偿献血的志愿者队列。

 

(青浦区红十字会 姚伊玮)


发布日期:2021/12/28 14:33:59

沪公网安备 31010602001068号