无偿献血
上海健康医学院:感谢你,献血现场忙碌的志愿者们

   2021年12月2、3日两天,上海健康医学院在南苑体育馆内顺利开展了本学期的无偿献血活动。活动期间,校红十字会学生分会的41名志愿者也来到了现场,协助医务人员开展工作的同时为每一位献血的同学提供照护,保障献血活动的顺利开展。

  献血还未开始,志愿者们便怀着热情早早来到现场进行场地的划分及分工,协助医务人员进行物资准备、场地布置,提前熟悉岗位情况,并在医务人员的指导下学习工作内容,驻守在各自岗位上准备迎接献血同学们的到来。

  献血正式开始后,前来献血的同学在志愿者们的指引下有序地排起了长队。不少同学是初次献血的新手,面对不算纤细的针管与未知的恐惧却无一人望而却步,撩起袖子等待献血。不论志愿者或是献血者,他们皆以实际行动真切展现出健康人的“健康精神“,传递出炽热的爱与希望。

  在献血的过程中,现场的医务人员也为献血的同学们贴心准备了罐装方糖,及时为身体补充糖分,甜蜜的滋味不仅绽放在同学们的味蕾上,也漾在了同学们甜美的笑容里。他们始终精心呵护、仔细观察着每位献血者的身体状况,及时提供专业的医疗护理与健康建议,身着的医疗工作服比方糖更加洁白,真挚的医者仁心比方糖更加甜蜜。

  除了医务人员的温暖照顾,志愿者们忙碌的身影也始终充斥在献血现场的各个角落。从开始的血液检查、信息登记到后来的献血及留观,志愿者始终和医务人员一起陪伴在同学们的身旁,协助开展医务工作的同时,也耐心解答同学们的各项疑惑,及时为献血的同学们递上软糯香甜的八宝粥与清爽可口的红糖水,为同学们补充糖分与能量。

  献血完毕后,志愿者们会小心搀扶同学们到休息区,时刻注意同学们的身体状态,及时发现不良反应并报告医务人员。满足同学们服务需求的同时,更是保障了同学们献血后的身体健康,充当医务人员与献血同学们的暖心助手。

  同学们在完成光荣的献血活动后,会在活动最后一个区域—发证区领取无偿献血证书、零食补给和纪念品,为本次献血体验划上圆满句号。涓涓血流汇聚温暖,这些血液终将变为拯救他人生命的强大力量。每位同学无私奉献的举动都值得我们感恩推崇,这个冬季因“血”缘而温暖明亮。

 

(上海健康医学院红十字会)


发布日期:2021/12/30 13:37:53

沪公网安备 31010602001068号