上海外国语大学:大手拉小手,携手同心走

  今年是第34个世界艾滋病日。国务院防治艾滋病工作委员会办公室在日前下发的关于做好今年世界艾滋病日主题活动的通知中明确,我国今年宣传活动主题为“生命至上 终结艾滋 健康平等”(英文主题为“End inequalities. End AIDS. End pandemics.”),强调坚持人民至上、生命至上,共建共治共享,携手应对包括艾滋病在内的疾病流行带来的风险与挑战,为实现防治目标、终结艾滋病、终结疾病大流行而努力。

  这个冬天,红会同伴组的“小黄人”们如约而至,在食堂门口开展了一系列活动。当学生们陆陆续续前往食堂干饭的时候,同伴组的小黄人们已经准备就绪,举着“如果我是艾滋病患者,你愿意给我一个拥抱吗”的牌子,穿梭在人海里,寻求着同学们温暖的拥抱。

  有的同学举着宣传海报,有的同学分发着小册子,还有的同学支起问答小摊,只要回答艾滋病相关的问题,就能获得我们准备好的小礼品哦!

  有人在玩偶耳边温柔叮嘱:“你们活动的时候一定要注意安全呀!” 有人抱过玩偶之后,告诉她的小伙伴:“好开心呀!今天我做了一件特别有意义的事情!” 作为宣传艾滋病知识和反歧视理念的团队,举办活动已经成为了传统,由一届又一届的同学们薪火相传。 虽然现在是冬天,但听到这些话的志愿者们,都感觉自己心里暖暖的。

 

(上海外国语大学)


发布日期:2021/12/30 16:58:55

沪公网安备 31010602001068号