上海城建职业学院举行聚焦防艾观影会

  2021年12月15日,红十急救助人社团于实训楼117教室开展了“青春有爱,健康无艾”的防艾观影会。

  通过观看中国艾滋病防治协会指定的宣传教育电影,达到向大一学生宣传科普防艾相关知识的目的,同学们也通过现场撰写观后感,表达自己内心的感悟和想法。

  本次活动面向奉贤校区5个学院,参与人数70人,现场志愿者10人。

  纪录片《在一起》真实展现了鼓舞人心的场景。该片中不少镜头展现了艾滋病感染者在社会上承受的严重歧视。纪录片通过他们的讲述、曾经的日常生活及在剧组里的生活,更直观地展现了目前中国艾滋病感染者的生存状况。

  此次观影会让同学们进一步得了解艾滋,走近艾滋病患者。从视频中可以看到那些患者情绪的变化,从刚开始的不知所措到后来的绝望,最后产生轻生的念头。艾滋病人他们是不幸的,他们也渴望跟正常人一样得到平等对待。我们应该给予他们更多的关爱和理解,而不是歧视他们。 “青春有爱,健康无艾”,愿世界没有艾,愿世界充满爱,行动起来,关注艾滋。

 

( 上海城建职业学院)


发布日期:2021/12/30 17:14:18

沪公网安备 31010602001068号