叮!来自血小板的一条新讯息

  在经过漫长的报名和协调工作后,红十字会收到了很多份报名申请。虽然受疫情的影响,大部分勇士未能到上海市血液中心参加本学期的献血活动,但是还是 有一些同学成功献出了自己的爱心,11 月20、21日共有 74 人参与成分献血,成功采集血小板 69 份,全血 13 份。相信得到帮助的患者和其家人也会感到无比温暖。

  在成分献血前,为了保证同学们的身体健康和血液安全,首先要做的就是填写表格和抽血检查。我们的勇士们在志愿者和护士们的指导和帮助下,有序地配合检查工作。检查完毕,通过检查的小伙伴们就正式开始成分献血了。

  餐、午餐、报刊、小零食,来自医护人员亲切的关怀和专车司机的和蔼问候,更有志愿者小姐姐亲手剥的巧克力,为所有参与献血的同学保证了舒适与温暖。也许未来的某一天,自己的血小板能够用于救治另一个生命,这是一个多么神奇的过程啊!而且还能获得鲜红的献血证、价值过百的地铁卡,还有复旦大学寄来的感谢信,每一位献血成功的伙伴脸上都洋溢着幸福的微笑。

  一点一滴传递你我之爱,一举一动延续生命精彩。

 

(复旦大学红十字会)


发布日期:2021/12/30 17:15:34

沪公网安备 31010602001068号