崇明区东门中学红十字应急救护社团开展期末应急演练

   近日,崇明区东门中学红十字应急救护社团迎来了本学期最后一次的社团活动,同学们在区红十字会救护师资的带领下,一同开展了“小小救护员,期末来演练”应急演练。

   活动中,同学们被分为四组,每组三名队员,分别进行心肺复苏、头部包扎以及小腿骨折固定。同学们充分运用本学期所学的应急救护知识,快速、准确地完成了各项救护操作。每一项操作结束后,区红会老师马上带领大家一同讨论刚才操作中出现的一些问题,帮助同学们进一步巩固应急救护技能。活动在紧张又愉悦的氛围中结束,为本学期应急救护社团画上了一个圆满的句号。

   在学校开展红十字应急救护社团是区红会应急救护培训“进学校”的重要举措之一,旨在以社团的形式,向学生大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,将红十字应急救护知识技能持续有效地灌输到学生脑海中,形成自救互救、防灾避险的安全意识,使之成为受用一生的基本技能。

 

(崇明区红十字会 郭以恒)


发布日期:2022/1/4 9:26:47

沪公网安备 31010602001068号