日行一善 从我做起——崇明区东平镇开展青少年红十字生命健康安全教育小课堂

    为了深入宣传贯彻红十字理念,传播人道、博爱、奉献的红十字精神,做好志愿服务与青少年工作,让青少年更好地了解红十字会,参与红十字活动,1月13日,崇明区东平镇红十字会志愿者为学校开展“红十字生命健康安全教育”小课堂,共40位学生参加了此次活动。

    课堂中,志愿者首先通过提问“生活中哪里有红十字”的设问方式开展本次面向青少年的红十字科普。通过边问边答的互动方式介绍了红十字会运动的起源,七项基本原则和“三救三献”核心业务;随后,向青少年们讲述了应急救护的基本知识和应急救护的重要性,并通过观看视频的方式讲解了现场救护心肺复苏的步骤和针对气道梗阻的救护方法;最后,老师介绍了红十字会急救包的基本使用方法和现场救护的步骤,并邀请学生上台进行互动,学生们都摩拳擦掌,兴致满满。

    通过此次面向青少年群体的知识小课堂,既宣传了红十字的基本知识,使学生们对红十字会工作有了初步的了解,又让学生们学习到了现场紧急救护的知识和方法,掌握了急救技能,为建设健康和谐乡镇贡献一份力量。

 

(崇明区东平镇红十字会)


发布日期:2022/1/17 13:52:27

沪公网安备 31010602001068号