上海中医药大学红十字会开展校外志愿者活动迎春节

  近日,上海中医药大学红十字会学生分会志愿者前往阳光之家开展了寒假前的最后一次校外志愿者活动,同学们按时等候在集合点,队伍里有首次参与阳光之家活动的同学,也有已经多次参与的同学。新旧传承,弘扬志愿精神。

  这次的活动内容主要是迎接新年的联欢活动,包括做游戏、唱歌和做手工。这次活动主要的目的是想要让大家通过集体游戏和灯笼的制作,真切体会到新年的氛围,并感受手工制作的快乐和合作的乐趣,最终收获可爱灯笼的同时能够体会到阳光之家浓厚的新年氛围和似家一样的归属感。

  完成了简单的签到和布置,我们的活动开始了。大家分成三个小组,我们先后玩了“抢椅子”、“绕口令站和坐”和“传声筒”三个游戏。然后,两位志愿者同学给大家带来了歌曲演唱《夜空中最亮的星》。一时房间里跟唱的歌声此起彼伏,气氛融洽而温暖。之后就进入了大家最期待的做手工环节!我们将材料分发给每个人,大家很快开始研究制作,积极地动起手来,讨论声与笑声相互交错响彻在教室里,遇到不明白或者看不懂的地方,他们都礼貌的呼唤我们志愿者寻求帮助。

  在志愿者们的帮助下,很快就有人完成了灯笼的制作,各式各样的新年元素的装饰贴在通红的灯笼上,流苏摆荡,又好看又喜庆。快乐和浓浓的新春气氛弥漫在空气中,大家点亮自己亲手制作的灯笼,温暖的灯光映照着他们脸上的快乐和只属于新年的喜悦。

 

(上海中医药大学红十字会)


发布日期:2022/1/25 15:00:46

沪公网安备 31010602001068号