无偿献血
学雷锋日,无偿献血活动走进上海图书馆

  3月4日上午,一辆贴着“爱心”字样的流动献血车缓缓驶入上海图书馆。为弘扬雷锋精神、践行无私奉献,上海图书馆(上海科学技术情报研究所)开展了“学雷锋无偿献血活动”,共41位上图人积极响应,捐献热血8200ml。

  此次活动,有许多员工是上图的“新鲜血液”,几乎都是首次献血,但是他们没有一点畏惧的神情。献血前,他们对献血知识已有一定的了解,通过实践,进一步发现献血的感觉“要比想象中更好”。贡献出自己的力量,“献血给那些需要用血的人”,感觉特别有成就感。

  来自上图技术部门的王欣赟是第二次参与献血,累计已献血400ml。遇到单位组织献血的活动,他在身体允许的情况下总会积极参加。去年他也曾申请参与上图的献血活动,但因献血前日熬夜而导致指标无法达标,遗憾错过了献血。因此在今年,他很是珍惜这次的献血机会,“提前一周就进入了养身模式”,为无偿献血做足了准备。

  在积极自发献血之外,徐汇血办党支部、上图第三联合支部、团委及天平街道志愿者共同开展了无偿献血招募活动,将奉献的种子播种在更多人的心间。

  书籍汇成海洋,在阳光下闪耀,蕴含着奉献的真谛;热血铸成港湾,在风雨中坚挺,守护着生命的未来。无偿献血从来不是一个人抑或一个团体就能完成的事业,我们希望有更多的团体能够认领自己的“专属献血日”,尽一份社会责任,传一份热血温情,拯救生命、传递大爱!

 

(徐汇区献血办)


发布日期:2022/3/8 8:59:30

沪公网安备 31010602001068号