松江区红十字会党组传达学习上海市第十二次党代会精神并开展专题学习

  6月29日上午,松江区红十字会党组传达学习贯彻市第十二次党代会精神。区红十字会党组书记、常务副会长施佩丽主持会议并传达市第十二次党代表大会精神。

2022.6.29区红十字会党组传达学习上海市第十二次党代会精神.jpg

  会议传达了《中共上海市第十一届委员会报告》《中共上海市第十一届纪律检查委员会工作报告》的主要内容,介绍了大会基本情况、完成议程、会议决议等内容。

  施佩丽指出,要按照市委、区委要求,把深入学习贯彻市第十二次党代会精神作为松江区红十字系统当前和今后一个时期重大政治任务抓紧抓细抓实,切实把思想和行动统一到大会精神上来,用实干担当推动我区红十字事业高质量发展。

  一是要秉持新发展理念不动摇。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,切实增强责任意识,大力弘扬奉献精神,推动形成勇于担当、善于作为、开拓创新、争创一流的浓厚氛围,使对事业有感情、对工作有激情、对群众有真情成为红十字干部鲜明特色。二是要深入践行人民城市重要理念。始终坚持以人民为中心的发展理念,将保护人的生命和健康、维护人的尊严视作红十字会的根本宗旨,扎实做好“三救”“三献”等工作,扩大组织阵地的有效覆盖,打造群众身边的红十字会,真心实意地为最需要帮助的困难群众排忧解难。三是要坚持弘扬伟大建党精神。始终把伟大建党精神融入推进红十字工作的方方面面,牢记红十字会是党领导下从事人道主义工作的群众团体的政治定位,服从服务区委区政府当前“防疫情、促发展、惠民生、保安全”的中心工作,为“科创、人文、生态”现代化新松江高质量发展贡献红会力量。

  区红十字会领导班子成员、全体党员和干部职工参加学习。

  会上,党组理论学习中心组还开展了专题学习。施佩丽领学了《习近平在上海》《当好改革开放排头兵——习近平上海足迹》。她摘取了书中各个章节的重要论述,分享个人学习心得,她谈到,习近平总书记不论在上海工作,还是到中央担任党和国家领导人,他治国理政的观点、思想理念是一以贯之的。总书记在上海短暂的工作经历对上海发展带来的深远影响,是不能用时间长短来衡量的。他离开上海到中央工作后,也是时刻关心关注着上海的发展。她要求全会每个干部职工认真研读,细细体悟人民领袖一步一个脚印背后蕴含的思想印迹、实践印迹、为民印迹和精神印迹,汲取字里行间浸润着的真理伟力、奋进力量。

 

(松江区红十字会 黄蓓莉)


发布日期:2022/6/30 9:42:20

沪公网安备 31010602001068号