嘉定区嘉定镇街道开展“小博士”知识竞赛活动

  为深入开展红十字生命教育,做好红十字青少年工作,推进红十字生命教育知识“五进”活动,日前,嘉定区嘉定镇街道红十字会联合街道关工委、街道健促办等部门在线上开展2022年“小博士”知识竞赛活动。

  本次线上知识竞赛内容围绕上海的历史、红十字知识、防疫知识、健康知识等内容,其中红十字竞赛试题涵盖了红十字运动、应急救护、防灾避险、三救三献等内容,可以最大限度教会青少年在不同情况下如何开展自救互救、应急避险等知识,拓展广大青少年的知识面,加深对红十字会的了解,传播红十字文化,鼓励青少年积极参与红十字志愿服务。

  嘉定镇街道各社区暑期报到和辖区内小学、初中学生在社区和学校的发动下积极参与本次活动。总浏览量1451次,共933人参与。根据答题规则,得分60分以上即可获得电子版荣誉证书,前100名参与青少年可获得活动纪念品。

  “小博士”知识竞赛活动已连续开展5年,让青少年在玩中学,不断开阔眼界,丰富知识面,也让更多的人了解红十字会精神和意义,进一步扩大红十字会影响力,凝聚人道力量,促进社会文明进步。

 

(嘉定区嘉定镇街道红十字会)


发布日期:2022/9/7 13:09:14

沪公网安备 31010602001068号