“开放日”升级“开放周”,红十字文化惠民暖人心——中心举办红十字博爱周主题宣传活动

    5月6日至12日,为纪念第77个世界红十字日暨本市第二个“红十字博爱周”,进一步汇聚人道力量,打造红十字文化品牌节日,上海市红十字备灾救灾中心积围绕“博爱申城 你我同行”主题,开展了红十字文化传播基地打卡、防灾帐篷搭建学习、急救技能体验等系列活动,吸引了近400名对红十字文化和救护知识感兴趣的市民及团队前来参观体验。

    “我宣誓,我是红十字人,热爱红十字事业..... ”5月8日上午,中心隆重举行升旗仪式和“我是红十字人”宣誓活动。红十字旗帜缓缓升起,中心姚雪华主任带领大家共同宣誓,进一步增强中心员工对红十字精神的认同感和使命感。

    当天,以“本市第二个红十字博爱周暨科技节”为主题的开放日迎来了近200名来自上海政法学院和豫英小学的同学们。活动根据不同年龄对象分别组织了成人版和青少年版红十字文化传播基地任务打卡以及帐篷搭建拓展活动,通过任务卡自主探索学习的生动体验,让参观者实地感受红十字文化和理念,掌握应急救护知识技能和树立防灾避险理念,增强自救互救的实战能力。活动结束后,很多同学还不舍离去,表示以后也要加入红十字组织,做志愿者帮助别人。